人生 かなり長いこと生きてきて
この度 やっと玄米デビューしました
とは言っても…
いきなり。では不安なので
発芽玄米というのを購入しました
これだって意味がわかってないのですが😅
炊き上がりの匂いが
とうもろこしを茹でた時に似てる🩷
冷凍しておいた残り物カレーと
初めて食べた玄米ごはん
と言っても発芽玄米ですが😅
やっぱ、硬いです
しっかり噛んで食べないと
翌日は胃がもたれていそう
・・・
次は、白米を50g 発芽玄米を50g
半々にして100gを炊きました
水も少し多めにして柔らかめに炊きました
でも、白米ご飯よりは硬いです(笑)
ここでも、焼き肉に酢玉ねぎをトッピング(笑)
酢玉ねぎにしっかりとハマりました
最近、プレートランチにして
洗い物の手抜きをしてる😅
指摘される前に言っとくヮ
こんな感じで食べ物に気をつけているのは
段々と食が細くなってきたから。です
少しでも身体に良いモノを⤴️
栄養失調だけは避けなければ…
食が細るのは仕方ないとしても
> 年寄りになってきたんだもの
長生きはしなくてもいいけれど
生きてる限りは、元気で。と
身体に良い事、絶賛募集中