2019年06月30日 我が家のカレー 『我が家のカレーが1番っっ』カレーに関してはこんな思いのお宅が多いのでは?・・久しぶりにカレーを作ったので私のカレーを出そうかな。と (ᵔᴥᵔ)よぉ〜く炒めますが、肉は萎んでしまうので多目に投入すりおろしニンニクも投入圧力鍋を使えば時短&ガス代の節約になるけれど中の状態を見ていたいからフツーの鍋> 圧力鍋を奥から出すのが面倒くさい(笑)カレーライスだとついご飯を食べ過ぎてしまうのでサラダや冷奴でおかずのカサ増し(笑)夫が卵かけご飯なのは…カレーの肉を肴にイッパイ飲ってるから(笑)やっぱり我が家のカレーは最高だ( ◠‿◠ )
2019年06月29日 お米の保存 お米はどこに保存すれば良いのか「湿気のない涼しい場所で」と、思って我が家ではクローゼット(納戸)に保存してましたしかしいかんせん消費量が少ないため購入後 半年も経てばお米の劣化が私の目でもわかる(-.-;)y-~~~で、最近では冷蔵庫(野菜室)に保存してます2リットルのペットボトルに2キロのお米が収まります100均で買った漏斗が役に立つのペットボトルにいっぱいに入れて一合分くらいが残りました明日は久しぶりにご飯を炊いて…卵かけご飯?カレーライス?炊きたてのごはんがもっとも美味しく食べられるおかずは???案外…塩むすびだったりして♪───O(≧∇≦)O────♪